彩り鮮やか 小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

彩り鮮やか 小松菜のベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
ベーコンと小松菜のコンビネーションが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、湯でて水にさらし、水を絞っておきます。
    2~3センチの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ茹でた小松菜をほぐしながら炒めます。
    ベーコンを加え更に炒め、中華だしと塩コショウで味をつけます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら溶き卵を入れさっと混ぜて火を止めます。
  4. 4 お皿によそって出来上がりです。

きっかけ

小松菜を厚切りベーコンで炒めました。 ベーコンの味がしっかりしているので小松菜が食べやすくなっています。

  • レシピID:1340001644
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華風 簡単 彩が良い お弁当にも良い
料理名
小松菜のベーコン炒め
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る