アジの刺身 レシピ・作り方

アジの刺身
coroo
coroo
刺身用のアジを買い求めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、しそと器に盛ります。細ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ぜいごを取り、頭を切り落として内臓をかきだします。
  3. 3 サッと洗い、水気を拭きます。
    3枚におろし、腹骨をそぎ落とします。
  4. 4 皮をむき、身の中央の小骨を切り落とします。刻んで器に盛り、ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

アジの刺身が好きです。

おいしくなるコツ

食べる1時間前におろして冷蔵庫で冷やしています。

  • レシピID:1340001574
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る