ごぼうとにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの炊き込みごはん
coroo
coroo
牛肉を少し入れてコクを出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは軽く皮をこそげ、薄く切って水にさらします。にんじんも同じ大きさに切ります。
  2. 2 米を洗い、ザルに上げます。鍋に牛肉とごぼうとしょうゆと砂糖とだし汁40cc(分量内)を加えて3分加熱します。そのまま粗熱をとります。
  3. 3 米に残りのだし汁と酒と、お好みで塩少々を入れて混ぜ、鍋の中身とにんじんを加えて炊いたら出来上がりです。

きっかけ

炊き込みごはんが好きです。

おいしくなるコツ

先にごぼうと牛肉に味をつけて煮ておきます。

  • レシピID:1340001520
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごぼうとにんじんの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/02 22:45
    ごぼうとにんじんの炊き込みごはん
    牛肉、意外でしたが、味がしみてておいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る