ごぼうとにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは軽く皮をこそげ、薄く切って水にさらします。にんじんも同じ大きさに切ります。
- 2 米を洗い、ザルに上げます。鍋に牛肉とごぼうとしょうゆと砂糖とだし汁40cc(分量内)を加えて3分加熱します。そのまま粗熱をとります。
- 3 米に残りのだし汁と酒と、お好みで塩少々を入れて混ぜ、鍋の中身とにんじんを加えて炊いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごぼうとにんじんの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/02 22:45牛肉、意外でしたが、味がしみてておいしかったです!ごちそうさまでした☆