おべともちゃん(おべとも学園)おにぎり キャラ弁 レシピ・作り方
材料(おべとも1人分)
- ご飯 軽く1膳
- 味海苔(8切) 3枚
- スライスチーズ 8分の1枚
- スライスした人参 約1cm角
作り方
- 1 スライスした人参を花の形に切ります(ここは画像のようにかなり適当で大丈夫です)。できれば生よりもレンジで5~10秒加熱した方が食べ易いです。
- 2 味海苔に前髪の切り込みを入れます。
- 3 もう1枚の味海苔を半分に切り、内側を少しカーブさせて切ります。これは横の髪になります。
- 4 もう1枚の味海苔で目・鼻・口を切ります。
-
5
スライスチーズで小さな丸を抜きます(ストロー使用で簡単)。
丸い型を少し押しつぶして、楕円の目を抜きます。(生クリームの絞り口を切ったものを使用) - 6 ラップの上に前髪を乗せてから、ごはんを乗せ、お好きな具を入れて丸く握ります。
- 7 一度ラップを開いて、横の髪を左右に貼り付け、もう一度握りなおします。
- 8 人参の花に丸いチーズを乗せ、顔パーツを乗せたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません