春キャベツ&シーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーチキンの缶を開けつけ油を捨ててケチャップとレモン汁を入れ混ぜておく
-
2
キャベツは千切りにする
ゆで卵は白身と黄身に分ける
白身は細かく切り黄身はつぶしておく
セロリの葉は細かく切っておく
キャベツに少し塩・こしょうしてしんなりさせる
水気を取る -
3
キャベツにシーチキンを入れよく混ぜ合わせる
白身とセロリの葉をいれざっくり混ぜる
器に盛りミニトマトと黄身を飾る
セロリの葉は彩りなので
ほかのものでもいい
きっかけ
子供がいるころによく作っていました
おいしくなるコツ
必ず先にシーチキンにケチャップとレモン汁を入れて下味をつけておくこと ほんの少しですがキャベツに塩・こしょうすること
- レシピID:1340001494
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツとシーチキンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dream-time2022/04/12 19:08春キャベツでサラダを作りたかったのですが、こちらを見て手軽に美味しくできました♪
マヨネーズを減らして少し味付けを変えました
マヨネーズの分量はお好みで