つくしのふんわりぃ~★卵とじ★ レシピ・作り方

つくしのふんわりぃ~★卵とじ★
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりさんママ
ゆりさんママ
春の「つくし」を♪簡単!卵とじです♪つくしを食べると春が来たぁ~って感じますよね★とっても美味しくいただけますよ★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つくしは、ハカマを取って、さっと茹でる。
  2. 2 油揚げは、食べやすい大きさに切る。
    ★はあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、つくし・油揚げを入れ、ざっと炒める。
  4. 4 ★を入れ、沸騰させる。
  5. 5 溶き卵を入れる。
  6. 6 好みの固さに固まったら、出来上がり!

きっかけ

つくしを料理してみました!

おいしくなるコツ

卵は好みの固さにしてください。

  • レシピID:1340001300
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
つくし 油揚げ ごま油
料理名
つくしの卵とじ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る