おかずのように食べれる サラスパサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 サラスパは塩を入れたお湯で4分ほど茹で、水で冷まし、水分を切ったら軽く塩コショウをします。
- 2 きゅうりはスライサーでスライスしてから塩小さじ2分の1を振り10分ほど置いてから軽く水分を絞ります。
- 3 かにカマは、1センチほどの長さに切っておきます。 ゆで卵は白身をみじん切りにし、きゅうりの入ったボールに入れます。
- 4 サラスパを加え、塩コショウをして混ぜます。 マヨネーズを2回ぐらいに分け、好みの量になるよう加減して入れ、味を調えます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
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- サラスパサラダ
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