おかずのように食べれる サラスパサラダ レシピ・作り方

おかずのように食べれる サラスパサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
子供たち大好きの食べ応えのあるサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サラスパは塩を入れたお湯で4分ほど茹で、水で冷まし、水分を切ったら軽く塩コショウをします。
  2. 2 きゅうりはスライサーでスライスしてから塩小さじ2分の1を振り10分ほど置いてから軽く水分を絞ります。
  3. 3 かにカマは、1センチほどの長さに切っておきます。 ゆで卵は白身をみじん切りにし、きゅうりの入ったボールに入れます。
  4. 4 サラスパを加え、塩コショウをして混ぜます。 マヨネーズを2回ぐらいに分け、好みの量になるよう加減して入れ、味を調えます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

サラスパを使ってボリュームのあるサラダを作ってみました。

  • レシピID:1340001248
  • 公開日:2011/03/25
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その他の食材
料理名
サラスパサラダ
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つくったよレポート(3件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/04/08 22:11
    おかずのように食べれる サラスパサラダ
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/01/13 21:25
    おかずのように食べれる サラスパサラダ
    カニカマは、なかったですがボリューム満点で美味しくできました。ありがとうございました。
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/11/12 11:40
    おかずのように食べれる サラスパサラダ
    美味しい♡
    ありがとうございます。

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