高野豆腐で肉なしミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 100g
- 高野豆腐 2個
- トマト缶 1缶
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 半分
- しいたけ 2個
- セロリ(なくても可) 10センチほど
- にんじん(なくても可) 1/4個
- オリーブ油 適量
- 固形スープ 2個
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水かぬるま湯でもどして、よく絞り、細かくちぎります。
-
2
にんにく・たまねぎ・しいたけ・にんじん・セロリをみじん切りし、オリーブオイルでフライパンで炒めます。
火が通ってきたら高野豆腐を入れてさらに炒めます。 - 3 2を砂糖・塩コショウで味付けし、トマトホール・固形スープを加えて煮込みます。
-
4
味がなじんできたら、スライスチーズをちぎって加え、しょうゆで味を整え、ミートソースの完成です。
パスタをゆでてソースをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- スパゲッティー
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