高野豆腐で肉なしミートソース レシピ・作り方

高野豆腐で肉なしミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
futatsunotsuki
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高野豆腐がお腹にたまるので、スパゲッティーは半分の量で満足します。かなりヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かぬるま湯でもどして、よく絞り、細かくちぎります。
  2. 2 にんにく・たまねぎ・しいたけ・にんじん・セロリをみじん切りし、オリーブオイルでフライパンで炒めます。
    火が通ってきたら高野豆腐を入れてさらに炒めます。
  3. 3 2を砂糖・塩コショウで味付けし、トマトホール・固形スープを加えて煮込みます。
  4. 4 味がなじんできたら、スライスチーズをちぎって加え、しょうゆで味を整え、ミートソースの完成です。
    パスタをゆでてソースをかけて食べます。

きっかけ

ベジタリアンな近頃に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は細かいほうがおいしいです。

  • レシピID:1340001134
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
スパゲッティー
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