ワインのおつまみに♪オリーブモッツァレラバジルがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 10~15個
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 少々
- ねりわさび 小さじ1
- 醤油 中さじ1~2
作り方
- 1 モッツァレラチーズを皿に並べ、その上にオリーブオイルをまんべんなくかけます。
-
2
その上に風味・色あいとしてバジルをかけます。
(バジルがない場合はパセリでも代用いただけます) - 3 別皿にわさびと醤油をいれ、つけて召し上がれ♪
きっかけ
モッツァレラチーズの一番美味しい食べ方です。洋酒に一番合うおつまみです^^
おいしくなるコツ
お好みでモッツァレラチーズをさっっと熱湯に湯通しし、上記の食べ方で召し上がっていただいても美味しいです。そのほうがとろっとした食感が楽しめます。季節によってきんと冷やしたり温かくしたり。お好みでどうぞ。(湯通しはごく短時間で)
- レシピID:1340001124
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません