ワインのおつまみに♪オリーブモッツァレラバジルがけ レシピ・作り方

ワインのおつまみに♪オリーブモッツァレラバジルがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
洋酒のおつまみに最高のメニューです。オリーブとバジルの洋風な味わいがわさび醤油の和風な食べ方とマッチ♪是非お試しください♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを皿に並べ、その上にオリーブオイルをまんべんなくかけます。
  2. 2 その上に風味・色あいとしてバジルをかけます。
    (バジルがない場合はパセリでも代用いただけます)
  3. 3 別皿にわさびと醤油をいれ、つけて召し上がれ♪

きっかけ

モッツァレラチーズの一番美味しい食べ方です。洋酒に一番合うおつまみです^^

おいしくなるコツ

お好みでモッツァレラチーズをさっっと熱湯に湯通しし、上記の食べ方で召し上がっていただいても美味しいです。そのほうがとろっとした食感が楽しめます。季節によってきんと冷やしたり温かくしたり。お好みでどうぞ。(湯通しはごく短時間で)

  • レシピID:1340001124
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
モッツァレラチーズ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る