れんこんとエビの★もちもち★揚げ物♪ レシピ・作り方

れんこんとエビの★もちもち★揚げ物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
中はもちもちぃ~☆外はカリカリぃ~♪簡単、揚げ物です★和食の一品や、ビールにもあいますよ(o^∀^o)

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 にんじん・きのこは、粗みじん切りする。
  2. 2 きくらげは、水で戻して、粗みじん切りする。
    えびは、4~5等分に切って、酒をふっておく。
  3. 3 にんじん・きのこ・きくらげを小鍋に入れ、★を入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
    冷ましておく。
  4. 4 れんこんは皮をむいて、すりおろし、軽く水気を切る。
  5. 5 ボールに、エビ・煮た野菜・れんこん・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 8等分に丸める。
  7. 7 油でカラリと揚げる。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

レンコンを使用して揚げ物を作ってみました☆

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて、丸めるときは、コロッケのような楕円形にした方が、火が通りやすく、揚げやすいと思います。揚げすぎると、外が固くなるので、さっと揚げるようにしてください。

  • レシピID:1340001115
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
えび れんこん もちもち 揚げ物
料理名
れんこんとエビの揚げ物
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る