れんこんとエビの★もちもち★揚げ物♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 にんじん・きのこは、粗みじん切りする。
-
2
きくらげは、水で戻して、粗みじん切りする。
えびは、4~5等分に切って、酒をふっておく。 -
3
にんじん・きのこ・きくらげを小鍋に入れ、★を入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
冷ましておく。 - 4 れんこんは皮をむいて、すりおろし、軽く水気を切る。
- 5 ボールに、エビ・煮た野菜・れんこん・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 8等分に丸める。
- 7 油でカラリと揚げる。
- 8 出来上がり!
きっかけ
レンコンを使用して揚げ物を作ってみました☆
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて、丸めるときは、コロッケのような楕円形にした方が、火が通りやすく、揚げやすいと思います。揚げすぎると、外が固くなるので、さっと揚げるようにしてください。
- レシピID:1340001115
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- れんこんとエビの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません