ケチャップ甘酢のそぼろどんぶり レシピ・作り方

ケチャップ甘酢のそぼろどんぶり
hahaue8833
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甘辛い醤油のそぼろもおいしいんですが、ちょっと変化のあるそぼろも食べてみたい人にお勧めです!豆板醤は無くてもOK!子供さんにもウケます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 炒り卵用のピーマンをみじん切りにしておきます。たまねぎもみじん切りにし、油(分量外)を敷いた鍋でしんなりするまでいためます。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら挽き肉を入れ、箸で混ぜながらポロポロになるまで炒めます。後は上記調味料の豆板醤~酢までを入れたら出来上がりです。
  3. 3 卵に牛乳、砂糖、塩を入れ溶いておきます。
  4. 4 みじん切りのピーマンをフライパンで炒めある程度火が通ったら溶き卵を入れます。
  5. 5 卵が一塊にならないように箸でぐるぐるぐるぐるかき回しながら炒めたら炒り卵も完成です。どんぶりに熱々のご飯を入れ卵とそぼろを乗せたら出来上がりです!

きっかけ

甘辛醤油のそぼろに飽きちゃったので。

  • レシピID:1340001064
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ケチャップ そぼろ 豆板醤
料理名
そぼろご飯
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