シフォン型で輪型ゼリー レシピ・作り方

シフォン型で輪型ゼリー
うりうずら
うりうずら
煮りんごが透き通って見えて、きれいなゼリーです。

材料(4人分)

  • りんごジュース 550ml
  • イナアガー(粉寒天) 1袋(10g)
  • 煮りんご 1/2分

作り方

  1. 1 型に煮りんごを並べておく。りんごジュースを鍋で煮立てる。
  2. 2 鍋にイナアガーを入れ、完全に溶けるまで煮立てる。
  3. 3 粗熱がとれたら型に流しいれ、冷やし固める。

きっかけ

シフォン型を手に入れたので作ってみました

  • レシピID:1340001037
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごジュースゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る