春のいちごのミルフィーユ レシピ・作り方

春のいちごのミルフィーユ
  • 1時間以上
  • 300円前後
vivavii
vivavii
ミルフィーユ。

材料(3人分)

  • パイシート(1340000671) 1枚
  • カスタード(1340000949) 適量
  • 10粒

作り方

  1. 1 【レシピID:1340000671:袋で振り振り☆スティックパイ☆】
    を薄く2mmにのばして8cm×15cmの3枚にカットする。フォークでつついて穴をあけ、200度で15分焼く。
  2. 2 【レシピID:1340000949:マグカップで簡単❢私のカスタードクリーム】をよく冷やしておく。
    洗ってスライスした苺を1に2を塗り載せるを繰り返す。

きっかけ

おいしいから。

おいしくなるコツ

砂糖を加えてないので、1の表面に砂糖をまぶしておくといいかも。

  • レシピID:1340001022
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
いちご2011 ミルフィーユ 洋菓子 フランス
料理名
ミルフィーユ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る