いちごの食べジャム レシピ・作り方

材料(1人分)
- いちご 1パック
- 上白糖 スプーン山盛り1
作り方
- 1 洗った苺にこれくらいかな~。ってぐらいの砂糖を適当にのせて(ラップなしで)レンジでチンしてください。
-
2
薄味で苺本来の甘味を生かすぐらいなので、そのまま食べられます。
もしかすると、苺スープ?
シリアルにかけても。
きっかけ
「パルスイート」の宣伝サイトで“食べジャム”という言葉を初めて知りました。それだったら、数年前から、子供が止めるのも聞かずに、減糖で作った苺ジャムをスプーンでそのまま平らげてたよ!あれって普通なんだ!?とレシピにしてみました。私が先よ!
おいしくなるコツ
「サイダーで割って、イチゴサイダーにしてみたいな~ぁ。」とありました。目分量で苺のかさの1/4の砂糖。
- レシピID:1340000968
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 食べジャム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません