我が家の中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 250ml
- 中華そば 1袋
- キャベツ 2枚ぐらい
- 豚肉ローススライス(食べたい分量だけ) 2~3枚
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 我が家では、ヒガシマルうどんスープをうどんにも中華にも使います。お湯を沸かしてうどんスープを溶かします。キャベツと豚肉と中華そばを放り込んだら豚肉に火が通れば出来上がり。
-
2
器に盛って、ネギを散らして、完成!!
時に、もやしを載せることもあります。これもおいしいです。
家では、鍋からそのまま小分けしてお椀で冷まして食べてます。
きっかけ
実家に帰ると、母親も同じ物作ってました(笑)。私がこの組み合わせが一番おいしいと教えてあげたのか、母が作ってくれていたのが先なのか・・・?卵が先かニワトリが先か・・・ぐらいに謎です。
おいしくなるコツ
塩分が気にならない時には、醤油を少したらして、胡椒を振ってました。 胡麻油を最後に垂らすと、ちょっとだけとあるお店の中華そばの味に近づきます。
- レシピID:1340000945
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハバレオ2011/07/30 23:36うどんスープでもちゃんと中華そばになりました(笑)
ラーメン好きの子供も絶賛でした。