ゴボウのポタージュ★スープ★ レシピ・作り方

ゴボウのポタージュ★スープ★
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
ごぼうが、約1~2本入ってます♪美味しいし、体にも良いっ(o^∀^o)とろぉ~りスープです★何杯でも飲めちゃいま~す♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがき、または薄く切る。
    水にさらしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、みじん切りした玉ねぎを、透明になるまで炒める。
  3. 3 ゴボウを入れ、ざっと炒める。
  4. 4 小麦粉を入れ、焦げないように、さっと炒める。
  5. 5 すぐに、水とコンソメを入れる。
    ゴボウが煮えるまで煮る。
  6. 6 ゴボウが煮えたら、ミキサーにかける。
  7. 7 火にかけ、牛乳を入れ、塩・コショウし、味をつける。
    出来上がり!

きっかけ

ゴボウを使用して、スープを作ってみました!

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く切ったほうが、早く煮えます。 ミキサーは長めにかけてください。(短めにかけるとゴボウの食感を楽しめます)

  • レシピID:1340000910
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ゴボウ スープ ポタージュ 牛乳
料理名
ゴボウスープ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/05/16 13:29
    ゴボウのポタージュ★スープ★
    ゴボウをスープにしたのは初めてです!とてもおいしかったです!
  • sgmt
    sgmt
    2019/02/07 22:39
    ゴボウのポタージュ★スープ★
    小麦粉を使うことでほどよいとろみが出るんですねー!ごぼうの栄養たっぷりの美味しいスープができました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る