ひなまつり❤②種類のブラマンジェ❤ レシピ・作り方

ひなまつり❤②種類のブラマンジェ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
とっても簡単☆ブラマンジェ❤いちごソースとブルーベリーソース❤二種類の味を楽しめます~空いた時間に、パッと出来ます☆

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振りかけて、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、弱火で砂糖を溶かす。
    溶けたら、ゼラチンを入れる。
    温度は40度くらいでする。熱い時は、火を消す。
  3. 3 火を止めて、少し冷まし、キルシュを入れる。
  4. 4 生クリームも入れる。よく混ぜる。
  5. 5 グラスに入れ、冷蔵庫で冷まし固めます。
  6. 6 イチゴはヘタを取り、洗ってミキサーにかける。
  7. 7 ★を混ぜ合わせる。

    イチゴソース
    出来上がり❤
  8. 8 ☆を混ぜ合わせる。

    ブルーベリーソース
    出来上がり❤
  9. 9 冷えて固まった、ブラマンジェの上に、ソースをかける。
    出来上がり☆

きっかけ

ひな祭りに作ってみました☆

おいしくなるコツ

ソースのジャムは、なんでもOK! 柑橘系のリキュールを少し入れると、とろとろになります。

  • レシピID:1340000889
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご ブラマンジュ ブルーベリー
料理名
ブラマンジュ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る