ひなまつり❤②種類のブラマンジェ❤ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大3
- 牛乳 400cc
- 砂糖 55g
- キルシュリキュール(柑橘系ならなんでも) 大1
- 生クリーム 110g
- ★いちご 6個くらい
- ★砂糖シロップ 1個
- ★キルシュ 小1
- ☆ブルーベリージャム 1個
- ☆キルシュ 少量
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振りかけて、ふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳を入れ、弱火で砂糖を溶かす。
溶けたら、ゼラチンを入れる。
温度は40度くらいでする。熱い時は、火を消す。 - 3 火を止めて、少し冷まし、キルシュを入れる。
- 4 生クリームも入れる。よく混ぜる。
- 5 グラスに入れ、冷蔵庫で冷まし固めます。
- 6 イチゴはヘタを取り、洗ってミキサーにかける。
-
7
★を混ぜ合わせる。
イチゴソース
出来上がり❤ -
8
☆を混ぜ合わせる。
ブルーベリーソース
出来上がり❤ -
9
冷えて固まった、ブラマンジェの上に、ソースをかける。
出来上がり☆
きっかけ
ひな祭りに作ってみました☆
おいしくなるコツ
ソースのジャムは、なんでもOK! 柑橘系のリキュールを少し入れると、とろとろになります。
- レシピID:1340000889
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブラマンジュ
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