ひなまつり♪☆簡単いちごのムース♪ レシピ・作り方

ひなまつり♪☆簡単いちごのムース♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
ふわぁ☆ふわぁ☆の食感です♪
プリンの上に、いちごを飾っても可愛いです★とっても美味しいムースです★

材料(7~8個分人分)

  • 粉ゼラチン 1袋5g
  • 白ワイン 大4
  • イチゴ 250g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大1
  • キルシュリキュール(かんきつ系など) 大1
  • 生クリーム 200g

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとる。洗っておく。
  2. 2 いちごをミキサーにかける。
  3. 3 ざるで、こす。
  4. 4 ゼラチンは、白ワインに、振りいれてふやかしておく。
  5. 5 いちごに砂糖を加え、混ぜ合わせ、レモン汁とキルシュを加え混ぜる。
  6. 6 熱湯を入れた大きめのボールで湯せんをして、ゼラチンを入れ溶かす。
  7. 7 生クリームは、泡立て、7分立てにする。
  8. 8 生クリームに6を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
    ふわふわになります。
  9. 9 容器に入れます。
    ふわふわなので、そっと入れます。
    冷蔵庫に入れて固めます。
    出来上がり☆

きっかけ

ひな祭りに作ってみました☆

おいしくなるコツ

生クリームはいちごのピュレと同じくらいのとろみがベストです。

  • レシピID:1340000881
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご ムース ピュレ
料理名
いちごのムース
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る