ひな祭りに☆桃のケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
土台を作る。
作り方は『スポンジケーキ』を参照。 - 2 スポンジを3段に切り分け、ブランデーを はけでそれぞれの生地に塗る。
- 3 生クリームに砂糖を加えて、ホイップする。
- 4 中にはさむ桃(1+1/3分)をスライスする。
-
5
土台となるスポンジに生クリームを塗り
桃のスライスを並べる。 - 6 桃のスライスの上に生クリームを重ねて塗る。
- 7 真ん中のスポンジをのせ、5と6を繰り返す。
- 8 一番上のスポンジをのせ、トップと外周に生クリームを塗る。
- 9 お湯でゼラチンを溶かし、白ワインを加え、ゼリー液を作っておく。
- 10 残りの桃をスライスする。
-
11
スライスした桃をデコレートする。
最後にゼリー液をはけで塗って、完成です☆
きっかけ
桃の節句に合うケーキを作ろうと思って☆
おいしくなるコツ
桃は色が変わりやすいので、トップにデコレートする桃は 直前に切るのがお勧めです。
- レシピID:1340000832
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 桃のケーキ
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