肉なし!あぶら麩のすき焼き丼 レシピ・作り方

肉なし!あぶら麩のすき焼き丼
  • 5分以内
  • 300円前後
futatsunotsuki
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しっかりした食感で、もちもちでジューシーな油麩はすごくおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を入れて火をかけ、すき焼きの割り下を作ります。
  2. 2 適当に切った春菊とあぶら麩を加えて火を通します。
  3. 3 とき卵を入れて、ふたをして、
    卵が好みのかたさになったら火を止めてご飯に乗せて召し上がれ。

きっかけ

仙台麩大好き!

おいしくなるコツ

割り下を少し大目にすると、油麩が吸っておいしいです。

  • レシピID:1340000779
  • 公開日:2011/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/30 14:48
    肉なし!あぶら麩のすき焼き丼
    麩に味が良くしみていておいしかったです。春菊のほろ苦さもいいですね。ごちそうさまでした。

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