簡単☆水煮大豆 レシピ・作り方

簡単☆水煮大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
vivavii
vivavii
圧力鍋に対抗して!!悔し紛れにレンジで9分チン!

材料(2~3人分)

  • 大豆 60g
  • 170g

作り方

  1. 1 大豆を洗う。洗った後に大豆と合わせて230gにする。レンジに500wでラップなしで4分チン。(冷蔵庫で冷えた天然水を使ってますので、夏場でも短めだと思われます。容器にもよります。)
  2. 2 1.にラップをしてレンジ内で2時間以上置く。
  3. 3 500wで5分チン(その途中1分半ぐらいで沸騰してきたら煮汁を取り分ける)。その後取り分けた煮汁を戻して置いてください。
    これで、いつでも使える水煮大豆の完成です。

きっかけ

圧力鍋を持ってないので、なくても簡単に時短。

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ入れてみるとか?

  • レシピID:1340000672
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
水煮大豆 煮豆 大豆
料理名
水煮大豆
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る