減塩焼きそば レシピ・作り方

減塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
パスタで麺の減塩をしましょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタはひと束を半分に折って、耐熱容器に入れて水を入れてラップしてレンジで7分。吹きこぼれてもいいように、お皿を受けておくと良い。
  2. 2 そばの出来上がり。ソースをかけて召し上がれ。∑( ̄Д ̄;)面倒ならば、1の手順でキャベツも一緒にチンすればいいのだが、今日はフライパンも使ってお野菜たっぷりで炒めましょうかねー。
  3. 3 たまねぎ、ニンジン(は2分チン)、キャベツ、豚肉をサラダ油大匙1で炒める。パスタがパサっとしてるから油多めね。
  4. 4 野菜が炒まったら、2のパスタ投入。普通に茹で焼きそばだったら、とんかつソースを目分量で大匙1を目安なんだけど、パスタは無塩ゆえに、少量多めに。

きっかけ

パスタの塩分がゼロと知った時から、ラーメンもこれですね。

おいしくなるコツ

青のりを振りかけて。

  • レシピID:1340000637
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば パスタ 減塩 時短
料理名
焼きそば
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る