減塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタはひと束を半分に折って、耐熱容器に入れて水を入れてラップしてレンジで7分。吹きこぼれてもいいように、お皿を受けておくと良い。
- 2 そばの出来上がり。ソースをかけて召し上がれ。∑( ̄Д ̄;)面倒ならば、1の手順でキャベツも一緒にチンすればいいのだが、今日はフライパンも使ってお野菜たっぷりで炒めましょうかねー。
- 3 たまねぎ、ニンジン(は2分チン)、キャベツ、豚肉をサラダ油大匙1で炒める。パスタがパサっとしてるから油多めね。
- 4 野菜が炒まったら、2のパスタ投入。普通に茹で焼きそばだったら、とんかつソースを目分量で大匙1を目安なんだけど、パスタは無塩ゆえに、少量多めに。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません