混ぜて焼くだけ簡単濃厚バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 クリームチーズはラップに包んで常温で柔らかくする。10秒くらいレンジで温めると楽ちん。
- 2 バナナと卵をジューサーで混ぜる。
- 3 ホワイトチョコレートは湯煎して溶かす。
- 4 クリームチーズ、砂糖、を良く混ぜて、バナナ+卵、生クリーム、森永おいしい牛乳、レモン汁、薄力粉の順で混ぜる。
- 5 <4>の湯煎したホワイトチョコレートも合わせて、ひたすら混ぜる。
- 6 クッキングペーパーを型のに貼り付ける。サラダ油を塗るとくっつきやすくて便利。
- 7 クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
- 8 予熱しておいた160℃のオーブンで35分焼く。
- 9 竹串をさして生地が付かなくなったらオーブンから出して、型に入れたまま粗熱を取る。
- 10 型から慎重にはずして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
とにかくシンプルで簡単で自分の好きなものを全部詰め込んだケーキ。僕に出来たので誰でも失敗しないできると思います!
おいしくなるコツ
次の日でも美味しく食べられます。
- レシピID:1340000513
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません