混ぜて焼くだけ簡単濃厚バナナチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ簡単濃厚バナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Kaz_Koh
Kaz_Koh
ハードルが高そうなケーキ作りですが、暗記できるレシピ目指して考案しました。

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはラップに包んで常温で柔らかくする。10秒くらいレンジで温めると楽ちん。
  2. 2 バナナと卵をジューサーで混ぜる。
  3. 3 ホワイトチョコレートは湯煎して溶かす。
  4. 4 クリームチーズ、砂糖、を良く混ぜて、バナナ+卵、生クリーム、森永おいしい牛乳、レモン汁、薄力粉の順で混ぜる。
  5. 5 <4>の湯煎したホワイトチョコレートも合わせて、ひたすら混ぜる。
  6. 6 クッキングペーパーを型のに貼り付ける。サラダ油を塗るとくっつきやすくて便利。
  7. 7 クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
  8. 8 予熱しておいた160℃のオーブンで35分焼く。
  9. 9 竹串をさして生地が付かなくなったらオーブンから出して、型に入れたまま粗熱を取る。
  10. 10 型から慎重にはずして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

とにかくシンプルで簡単で自分の好きなものを全部詰め込んだケーキ。僕に出来たので誰でも失敗しないできると思います!

おいしくなるコツ

次の日でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1340000513
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 バナナケーキ バレンタイン
料理名
チーズケーキ
Kaz_Koh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る