これぞおふくろの味!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を袋から出し、2~3回洗い、水に5分浸けておく。
- 2 油揚げは湯通しして、縦半分に切ってから短冊切りにし、軽く絞る。
- 3 切り干し大根も軽く絞り、油揚げと共に油をひいたフライパンで中火で炒める。
- 4 水と切り干し大根のもどし汁を3に入れて、醤油とみりんを加え、中火で約10分煮る。
- 5 火を止め、皿に盛り付け召し上がれ♪
きっかけ
こちらもおかずには欠かせない一品!簡単な材料ですぐできちゃいますよ♪
おいしくなるコツ
もどし汁は捨てずに必ず使うこと。(その方が旨みがでます。)
- レシピID:1340000492
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません