現在地
 > 
 > 

炒めるだけ!八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めるだけ!八宝菜
  • 300円前後

冷蔵庫にあり合わせの野菜で炒めてください。お好みでイカエビ投入で八宝菜!塩分0.7g

作り方

  • 1

    あらかじめ◇の調味料を合わせておく。野菜も切って冷蔵庫にいれてある。

  • 2

    フライパンに油、白菜を始め野菜を入れたら豚肉を一番上に入れて炒め始める。ニンジンを薄く切らないならばあらかじめレンチン。加熱始める

  • 3

    白菜がしんなりして全部に熱が通ったら、調味料を回しかける。あっという間(6分で)に八宝菜。

きっかけ

いつも作る味。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンなんですが、野菜を先に入れるとフライパンを焼いてからでなくても焦げ付きません(うちだけ?)豚をふっくら仕上げるため、豚の方が先に熱が通るので豚後載せです。薄味ですので、お好みでウェイパー2倍まで増やしてください。

レシピID: 1340000460

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.07

    残り野菜でとってもおいしい一品ができました(*◕ ◡◕)✿
    ごちそうさまです♪

    美味しそうです!綺麗な色どりで!つくったよレポートどうもありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.02.09

    薄味でおいしかったです。

    美味しく出来て良かったです。つくったよレポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
八宝菜
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
中華料理中華八宝菜味覇

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めるだけ!八宝菜のページ上部へ