え?驚愕!悶絶!2分で玉子丼!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に直接でもいいのですが、今回は夫用だったので、ラップを敷きました。水醤油酒みりんを入れ玉葱少々。レンジ500wで1分チンします
- 2 1)を取り出したら、玉子を割り入れ、お箸でほぐします。
- 3 レンジ500wでさらに1分チン!しばらく庫内で蒸らしましょう。その間にご飯をよそいます。
- 4 ご飯の上に盛りました。トローリ半熟です。
きっかけ
玉子を落として割れちゃってw、夫用だったから、手抜きで簡単に作ってみました。そしたら、目からうろこなほど簡単にできちゃって・・・これからはこのレシピで作ります。なんで鍋なんて使ってたんだろうか?
おいしくなるコツ
味付けはお好みでそうぞ。鶏肉も加えられますがその時には(1)の手順で加熱時間を調整してください。ひとりご飯を食べる時には、容器で直接作り、上からご飯を盛れば、逆さ丼で、混ぜながら食べると、洗い物が出ずに済みますね。
- レシピID:1340000424
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません