現在地
パン  > 

ホットドッグパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 強力粉

    260g

  • 牛乳

    210g

  • 無塩バター

    13g

  • 上白糖

    13g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットドッグパン
  • 100円以下

減塩さんの食卓パンでもあります。シチューなんぞのおともに。

作り方

  • 1

    HBで捏ねと1次発酵。

  • 2

    手を水で濡らしてHBのケースからちぎりながら、底にウィンナーを包むような思いで成型。
    2次発酵40度で30分。200度余熱で180度に下げて焼き18分(焼き色がつくまで)

  • 3

    真ん中をたて割りにして、卵マヨネーズを挟むと玉子サンド【レンチン1分。たまごのフィリング(レシピID:1340000728)】

  • 4

    【レシピID: 1340000896:パンにもケーキにも♪チョコバタークリーム】を挟んで。

  • 5

    切り口にバターを塗ってカレー粉とコンソメで炒めたキャベツにウィンナーを挟んで食べる直前にケチャップを線引き。トースターで軽くローストして。

  • 6

    簡単に、軽くローストした玉葱を挟んでケチャップを塗り、ウィンナーソーセージととろけるチーズをはさんでトースターで軽くローストして。

きっかけ

減塩してるんです。無塩で焼いて一番おいしかった配合です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたら、レンジで30秒でフカフカに。いつでも焼き立てパンです。
↓↓↓のパン専用小麦粉(専門店が使用する、高級パン専用小麦粉です。)を使用しました。

レシピID: 1340000423

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみさん8340
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホットドッグパンのページ上部へ