韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
coroo
coroo
ピリカラ&ほの甘でごはんが進みます。加える水が少ないので厚手の鍋で作るのがよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは切った後、サッと水にくぐらせます。ほうれん草は茹でておきます。
  2. 2 厚手の鍋を熱して油大1をなじませ、中火で肉を炒め、じゃがいも、たまねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
  3. 3 酒大2とキムチ醤油大2を加えてさらに炒めます。
  4. 4 水1カップと砂糖大2を加えて蓋をして煮ます。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったらしょうゆ大1と1/2を加え、全体を混ぜて、好みの汁量にします。
  6. 6 鍋にほうれん草を入れて温めたら出来上がりです。

きっかけ

定番のおかずに味のバリエーションをもたせたくて作りました。

おいしくなるコツ

水を入れる前に野菜をよく炒めます。

  • レシピID:1340000413
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る