現在地
 > 
 > 

IHに放置で豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 豚バラ塊肉

    500g

  • 醤油

    大匙3

  • 砂糖

    大匙3

  • 料理酒

    大匙3

  • みりん

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
IHに放置で豚の角煮
  • 500円前後

テリテリの豚の角煮。時間はかかるが手間は、かからず鍋に放置するだけと意外と簡単です。

作り方

  • 1

    豚バラ肉をカットしてフライパンで表面をこんがり焼く(約7分)。今回は11等分になりました。

  • 2

    1)を鍋に入れてから洗って鍋にかぶるくらいの水を張り沸騰(まで7分)したら火を弱めの中火で40分煮込む。またお湯を捨て洗う。

  • 3

    調味料と水150cc(大さじ10杯でひたひた)を入れ、沸騰したら弱めの中火で30分(22分)。

  • 4

    残り8分のところで鍋を揺すりに行きます。

  • 5

    テリテリに。糸引くタレ。

きっかけ

お店の味に近づけたくて。美味しいですよね。500gで600円のバラ肉。お店で角煮を買うといくらになるか・・・・・・・・・・?

おいしくなるコツ

テリテリです。タレは糸を引く旨さ。約1時間半。ですが2回以外実質手間はかかりません。アク取りも要らずで、別室でパソコンしながらできるのを待つだけ(笑)キッチンは寒いからね~。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1340000401

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.02

    ちゃんとレシピ通りにしたのに、何故かあんまりテリテリにはならなかった(T_T)
    けど、放ったらかしで美味しくできました♪
    ご馳走さまでした☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.04.13

    初めて豚角煮つくりました!自宅でこんなにやわらかおいしく簡単にできるとは・・ ほぼ放置でした(*^_^*)

    ほんとにトロトロそう。上手に作って下さり、どうもありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
角煮豚バラIH放置

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲IHに放置で豚の角煮のページ上部へ