和風 ひよこ豆カレー レシピ・作り方

和風 ひよこ豆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
hina-*
hina-*
ひよこ豆は圧力鍋で茹でて簡単に。
ヘルシーな野菜カレーです。
鰹節をたっぷり使って、和風カレーに仕上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水につけ、その後圧力鍋で15分茹でる。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、赤唐辛子、つぶしたニンニク、刻んだしょうが、クミンシードを入れよく炒める。
  3. 3 スパイスの香りがたったらひよこ豆を加え、ターメリックパウダー、塩、チリパウダー、鰹節を加えてよく炒める。
  4. 4 水とココナッツミルク、トマトを加え、沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
  5. 5 辛さや塩辛さは、チリパウダー、塩で最後に調節を。

きっかけ

ひよこ豆が余っていたので、カレーを作りました。 市販のカレールーを使わず、本格カレーを作ります♪

  • レシピID:1340000377
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ひよこ豆 カレー ココナッツミルク 和風
料理名
ひよこ豆カレー
hina-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る