メキシコ料理の基本その3 アボガドペースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは種に沿って切り込みを入れて、パカッと開きます。
-
2
種を取り出し(あとで使います)
アボカドに包丁でさいの目に切れ目を入れていきます。 - 3 スプーンなどで中身をボールに掻き出します。
- 4 みじん切りにしたトマトと玉ねぎと、アボカドの種を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 レモン1個を絞りいれ、チリパウダー・塩コショウを加え味付けします。
- 6 フォークなどでアボカドを潰すように混ぜるとおいしくなります。
きっかけ
幼少の頃育ったメキシコの味!
おいしくなるコツ
盛り付けにもアボカドの種を入れておいて下さい。黒く変色するのを防いでくれるらしいです。
- レシピID:1340000332
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2014/09/30 01:58ワカモレ、アボカド大好きなので、おいしくいただけました。