メキシコ料理の基本その3 アボガドペースト レシピ・作り方

メキシコ料理の基本その3 アボガドペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
futatsunotsuki
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メキシコ料理のアボカドのペーストは「ワカモレ」といいます。オムレツにしてもおいしいし、コーンチップにつけてもおいしいし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種に沿って切り込みを入れて、パカッと開きます。
  2. 2 種を取り出し(あとで使います)
    アボカドに包丁でさいの目に切れ目を入れていきます。
  3. 3 スプーンなどで中身をボールに掻き出します。
  4. 4 みじん切りにしたトマトと玉ねぎと、アボカドの種を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 レモン1個を絞りいれ、チリパウダー・塩コショウを加え味付けします。
  6. 6 フォークなどでアボカドを潰すように混ぜるとおいしくなります。

きっかけ

幼少の頃育ったメキシコの味!

おいしくなるコツ

盛り付けにもアボカドの種を入れておいて下さい。黒く変色するのを防いでくれるらしいです。

  • レシピID:1340000332
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
ワカモレ
料理名
ディップ
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つくったよレポート(1件)

  • 西の人
    西の人
    2014/09/30 01:58
    メキシコ料理の基本その3 アボガドペースト
    ワカモレ、アボカド大好きなので、おいしくいただけました。

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