フライパンで!薄焼きホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚または6枚切り) 2枚
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 油 少々
作り方
- 1 パンに、ハムとチーズを挟みます。
- 2 フライパンにキッチンペーパーなどで薄くオイルを塗って、1のパンを置きます。
- 3 弱めの中火にして、パンの上にアルミホイルを被せます。
- 4 鍋ややかんなどの重しを乗せます。片面1分少しぐらいで焼き色がつきますので、焦げすぎないように注意しながら両面を焼きます。
きっかけ
ホットサンドメーカーはないけれど、おいしいホットサンドを食べたい!
おいしくなるコツ
ミートソースや卵・・トマトとチーズ・・ツナとポテト・・・薄いリンゴとシュガーバター・・コンビーフ・卵焼き・・やきそば・・ほうれんそう・ベーコン・・ 美味しいホットサンドのバリエーションは無限!
- レシピID:1340000320
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません