海苔でクレヨンしんちゃんの『しろ』(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 適量
- 味海苔 適量
作り方
-
1
海苔をはさみで切ります。
画像にあるのが顔のパーツです。 -
2
暖かいごはんで顔と耳のおにぎりをにぎり顔のパーツを配置してください。
(暖かいうちに海苔を乗せるとくっついてくれます) - 3 しんのすけと・・・
- 4 ぶりぶりざえもんも作ってみて下さいね♪
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドキンちゃんmico2011/09/04 11:12また、作ってみましたぁ~だいぶ「しろ」に、似てきたかなぁ~海苔を切るのが、難しいですが、出来上がると、うれしいですよね(ニコニコ)子供も喜んでいるしネッ。
-
ドキンちゃんmico2011/09/03 15:17「しろ」作ってみました~なんか「しろ」に、似てないなぁ~けど、娘は、食べてくれました(ニコニコ)キャラ弁って、面白いですねッ。