スライスチーズでドラえもん(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1ドラえもん人分)
- スライスチーズ 1枚
- 味のり 1枚
作り方
- 1 おうちにある丸いものを使って輪郭を抜きます。画像はおしぼり入れです。コップやガチャポンの空き容器など丸を探して下さい
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2
空いている場所で目に使う丸を抜きます(2つ)
*チーズの作業は必ず包んであるフィルムの上で!お皿等に直に乗せるとくっつきます。 - 3 ちなみに我が家はクリームの絞り口を自分の好きなところで切り、いろいろな大きさで数個作っています。
- 4 輪郭に使った丸いものを海苔にあて、ナイフや包丁で切ります。
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5
先ほど切った場所から少し下にずらし、また切ります。
ドラえもんの頭の部分が出来ました。 -
6
余った海苔で目玉(2つ)鼻・口・ひげ(6本)などをはさみで切ります。
画像はひげをすっかり忘れています。 - 7 初めに作ったチーズの輪郭に乗せていけば出来上がり!前日に作ってシートのまま冷蔵庫で保管したら朝が楽です。(ひげを忘れたままですが)
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8
鼻と口をハムで作ると顔色のいいドラえもんになります。
ハムを丸く抜くのはストローが便利ですよ。 - 9 チキンライスやサンドイッチなどお好きな場所にちょこんと乗せて楽しんでください♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- スライスチーズ
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作るのも簡単ってことなのです。あ!!ひげを忘れています(涙