sirocaでホワホワバーガーバンズ(簡単裏技付) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉(国産) 260g
- 牛乳 210g
- バター 18g
- 砂糖 13g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を量り入れる。牛乳はレンジ500wで40秒温めてから。メニュー9番でスイッチオン!2時間待ちます。
- 2 ベンチタイムを取らずに成型。手を洗ったら濡れたまま6等分にちぎっていくのが私流。周囲から裏側に肉餡があるように包みこむ感じで丸く。
- 3 2次発酵オーブン機能40度で30分で2倍に。室温19度。オーブンを200度で余熱して、180度にして18分焼く。
- 4 冷蔵庫に冷やし、翌日バーガーにする時、レンジの「あったかパンコース」で温めると、お店のパンよりふんわりです。=500w15秒?
きっかけ
sirocaのホームベーカリーを買い、バーガーが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
成型で水道をチョロチョロ出しながら、水で手を濡らしながら成型すると簡単あっという間です(私技)。棚も要りません。天板に並べたら、パン生地表面を濡らした手でペタペタ撫でます。ついでに、HBのケースを洗い手を洗います。
- レシピID:1340000275
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バーガー用バンズ
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ひなりな05042013/05/27 15:46ポテトサラダをサンドしました^^ふんわりもっちりとっても美味しかったです^-^v