sirocaでホワホワバーガーバンズ(簡単裏技付) レシピ・作り方

sirocaでホワホワバーガーバンズ(簡単裏技付)
  • 1時間以上
  • 100円以下
vivavii
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手抜きで簡単にふんわりパン。ちょっともっちり。無塩パンです。水を入れずにカルシウムた~っぷり。siroca↓↓↓参照。

材料(6個人分)

  • 強力粉(国産) 260g
  • 牛乳 210g
  • バター 18g
  • 砂糖 13g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を量り入れる。牛乳はレンジ500wで40秒温めてから。メニュー9番でスイッチオン!2時間待ちます。
  2. 2 ベンチタイムを取らずに成型。手を洗ったら濡れたまま6等分にちぎっていくのが私流。周囲から裏側に肉餡があるように包みこむ感じで丸く。
  3. 3 2次発酵オーブン機能40度で30分で2倍に。室温19度。オーブンを200度で余熱して、180度にして18分焼く。
  4. 4 冷蔵庫に冷やし、翌日バーガーにする時、レンジの「あったかパンコース」で温めると、お店のパンよりふんわりです。=500w15秒?

きっかけ

sirocaのホームベーカリーを買い、バーガーが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

成型で水道をチョロチョロ出しながら、水で手を濡らしながら成型すると簡単あっという間です(私技)。棚も要りません。天板に並べたら、パン生地表面を濡らした手でペタペタ撫でます。ついでに、HBのケースを洗い手を洗います。

  • レシピID:1340000275
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
ハンバーガー
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siroca ホームベーカリー 裏技 手抜き技
料理名
バーガー用バンズ
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/05/27 15:46
    sirocaでホワホワバーガーバンズ(簡単裏技付)
    ポテトサラダをサンドしました^^ふんわりもっちりとっても美味しかったです^-^v

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