ツリーサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮がついたまま半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ニンジンは5mmくらいの厚さに切り星型に型抜きする。
-
2
1と、うずらの卵をそれぞれゆでる。
ウインナーは半分に切って、十文字に切れ込みを入れ、ゆでる。 -
3
ゆであがったジャガイモは熱いうちに皮をむきマッシャーでつぶす。
マヨネーズ、酢、牛乳、塩・こしょうでお好みの味付けをする。 -
4
大きなお皿にマッシュポテトを円錐状に盛り、一番上に、つまようじにさした星型のニンジンをつける。
-
5
ブロッコリーをらせん状にデコレーションし、空いたところに、
ウインナーとうずらの卵もデコレーションする。
きっかけ
クリスマスツリーのようにデコレーションしたらかわいいかもと思いつきで!
おいしくなるコツ
写真はブロッコリー1房で作りました。2房のほうが見栄えはいいです。 うすらの卵も半分に切ってデコレーションするときれいかも。 お子さんと一緒に是非作ってくださいね☆ デコレーションが楽しいので喜びますよーーー
- レシピID:1340000154
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も楽しめます。
クリスマスが待ち遠しいねーーー