炊飯器で簡単たこめし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タコを食べやすい大きさに切りお米を研いでおく。
生姜は細切りにする - 2 お釜に米→タコ→生姜→水→ほんだし→酒→醤油を入れ軽く混ぜスイッチオン
- 3 炊けたら5~10分蒸らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ほんだし
- 料理名
- たこめし

carinacafe
美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タコたっぷりぷりっぷり♡