キャラ弁☆アンパンマン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんのグラッセを作る。人参は皮をむいて2~3mm程度の厚さに切っておく(お弁当用なので薄めでOK)
- 2 鍋に水を入れ1の切った人参を入れたら中火にかけ、沸騰したらバターを入れ溶かす。
-
3
バターを入れたらいじらず鍋をまわす。
砂糖を加え弱火にしニンジンが柔らかくなり水気がなくなるまで煮詰める。 - 4 柔らかくなったら水分をキッチンペーパーで軽くとっておく
- 5 ご飯にゆかりを混ぜ丸いおにぎりにしお弁当箱に詰め、人参グラッセを配置。
- 6 のりを目と眉毛と口の形に切って配置していく。
きっかけ
一度は挑戦してみたかったけど簡単にできたのでご紹介♪
おいしくなるコツ
ピンセットでやると手にのりがつかず配置しやすいです。 にんじんが嫌いなら・・・ソーセージ代用可能ですよ^^
- レシピID:1340000064
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- アンパンマン弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不器用な私でも出来ちゃいました♪