現在地

水菜たっぷりボンゴレスパゲッティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜たっぷりボンゴレスパゲッティー
  • 500円前後

あさり本来の味と茹で汁の塩の味のみのボンゴレパスタ。水菜が入っているのでシャキシャキしていておすすめ

作り方

  • 1

    あさりを砂抜きする。にんにくはみじん切りに水菜は2cmぐらいに切る

  • 2

    スパゲティをゆでる。ゆで時間は少し固め(芯が少し残っているぐらい)

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し香りが出たら砂抜きしたあさりを入れなじませる

  • 4

    3に酒を入れアルコールを軽く飛ばしたら蓋をして蒸す。あさりが開いたらOK

  • 5

    開いたら取り出す(開かなかったのは捨てる)

  • 6

    あさりを取り出したらゆで汁を加え水菜を加えてさっと煮詰めたら湯で終わったパスタを加えてなじませ黒コショウを入れる

  • 7

    あさりを入れて軽く混ぜ塩で味を調えお皿に盛って出来上がり~

  • 8

    醤油とか一切入っていないシンプルな味なので鷹の爪を入れてもおいしいですよ♪入れる時は香りが出たら取り出してくださいね

きっかけ

ボンゴレレシピです。簡単すぎてごめんなさい

おいしくなるコツ

固めにゆでないとうどんみたいに柔かくなってしまいます。ゆで時間はパスタの袋に記載されているよりも時間を短めにしてくださいね♪
必ず取り出すことをお勧め(あさりはすぐに固くなるので開いたらすぐに取り出してください)

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1340000032

公開日:2010.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボンゴレスパッゲティー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あさりボンゴレパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜たっぷりボンゴレスパゲッティーのページ上部へ