簡単☆みたらし白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 絹豆腐 75g
- 水 鍋の3分の2
- 冷水 器に入れた白玉が浸かるくらい
- ◯水 25ml
- ◯醤油 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ2
- ◯みりん 小さじ1
- ◯片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れてよく混ぜてこねる。
一口サイズにまるめる。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、①を入れる。
浮いてきてから数分待ったら、火を止める。
-
3
冷水につけて冷ましたら、水気を切る。
-
4
◯を器に入れて混ぜる。
フライパンを弱火〜中火にかけて、混ぜたものを入れてかき混ぜる。
とろっとしてきたら火を止める。 -
5
器に③を入れて④をかけたら完成!
※写真2皿分作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












