簡単☆みたらし白玉団子 レシピ・作り方

簡単☆みたらし白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
みたらし白玉団子

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 絹豆腐 75g
  • 鍋の3分の2
  • 冷水 器に入れた白玉が浸かるくらい
  • ◯水 25ml
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れてよく混ぜてこねる。

    一口サイズにまるめる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、①を入れる。

    浮いてきてから数分待ったら、火を止める。
  3. 3 冷水につけて冷ましたら、水気を切る。
  4. 4 ◯を器に入れて混ぜる。

    フライパンを弱火〜中火にかけて、混ぜたものを入れてかき混ぜる。

    とろっとしてきたら火を止める。
  5. 5 器に③を入れて④をかけたら完成!


    ※写真2皿分作れます。

きっかけ

白玉粉があったので◯

  • レシピID:1330058848
  • 公開日:2025/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子十五夜・お月見低カロリーお菓子簡単お菓子みたらし団子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る