しめじとえのきと茗荷のバターめんつゆ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶなしめじ 1パック
- えのき 1パック
- 茗荷 3本
- バター 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 しめじは石突を切り取ってほぐし、えのきは石突を切り取って長さを半分に切ってほぐし、茗荷は細切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にし、1を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2にめんつゆを回し入れ、胡椒を振りかけ、よく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












