簡単☆鶏団子と野菜の味噌スープ レシピ・作り方

簡単☆鶏団子と野菜の味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
鶏団子と野菜の味噌スープ

材料(2人分)

  • ◯鶏ひき肉 100g
  • カット野菜のパック ふたつかみ
  • 500ml
  • だしの素 4g
  • 味噌 大さじ3
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯しょうがチューブ 2センチ
  • ◯塩 少々

作り方

  1. 1 ◯をよく混ぜておく
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。
    煮立ったら①をスプーンで一口サイズに丸めながら入れる。
  3. 3 ふたをし、5分ほど弱火で煮る。カット野菜を入れて再びふたをし、3分ほど煮る。

    みそを溶き入れて煮る。
  4. 4 ※今回カット野菜パックは、もやし、キャベツ、にんじん、玉ねぎ入りを使いました!
  5. 5 完成!

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので◯

  • レシピID:1330058831
  • 公開日:2025/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツの味噌汁鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る