簡単☆鶏団子と野菜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯鶏ひき肉 100g
- カット野菜のパック ふたつかみ
- 水 500ml
- だしの素 4g
- 味噌 大さじ3
- ◯料理酒 大さじ1
- ◯しょうがチューブ 2センチ
- ◯塩 少々
作り方
- 1 ◯をよく混ぜておく
-
2
鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。
煮立ったら①をスプーンで一口サイズに丸めながら入れる。 -
3
ふたをし、5分ほど弱火で煮る。カット野菜を入れて再びふたをし、3分ほど煮る。
みそを溶き入れて煮る。 - 4 ※今回カット野菜パックは、もやし、キャベツ、にんじん、玉ねぎ入りを使いました!
-
5
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












