簡単☆蓮根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 数センチ
- ごま油 小さじ2
- しょうがチューブ 1センチ
- にんにくチューブ 2センチ
- ◯料理酒 小さじ2分の1
- ◯オイスターソース 少々
- ◯醤油 小さじ2分の1
- ◯砂糖 ひとつまみ
- ◯にんにくフレーク ひとつまみ
作り方
-
1
蓮根を洗い、皮を剥き、細切りにする。
フライパンにごま油としょうがチューブとにんにくチューブと蓮根を入れて中火で炒める。 - 2 蓮根に火が通ったら、◯を入れて絡める。
-
3
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












