簡単☆蓮根の中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蓮根 数センチ
- ごま油 小さじ2
- しょうがチューブ 1センチ
- にんにくチューブ 2センチ
- ◯料理酒 小さじ2分の1
- ◯オイスターソース 少々
- ◯醤油 小さじ2分の1
- ◯砂糖 ひとつまみ
- ◯にんにくフレーク ひとつまみ
作り方
-
1
蓮根を洗い、皮を剥き、細切りにする。
フライパンにごま油としょうがチューブとにんにくチューブと蓮根を入れて中火で炒める。 - 2 蓮根に火が通ったら、◯を入れて絡める。
-
3
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)