簡単☆ネギ塩レモンだれの豚こま焼き レシピ・作り方

簡単☆ネギ塩レモンだれの豚こま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ネギ塩レモンだれの豚こま焼き

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 長ネギ 半分
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ1
  • ◯白ごま ひとつかみ
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ネギを細かくカットしておく。

    豚こま肉を一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、豚肉、ネギを入れて中火で炒める。
  3. 3 ◯を入れて絡める。
  4. 4 完成!

きっかけ

豚こま肉を買ったので◯

  • レシピID:1330058664
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る