簡単☆葱油餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ◯薄力粉 200g
- ◯水 100cc
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯砂糖 ひとつまみ
- ◯サラダ油 大さじ2分の1
- サラダ油(塗る用) 少々
- 長ネギ 2本分(青いところ)
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
器に◯を入れ、よく混ぜてこねる。
丸く成形する。 -
2
生地にサラダ油(塗る用)を塗る。
みじん切りした葱を満遍なく乗せる。 -
3
端から端まで巻いていく。
両端をくっつける。 -
4
丸く巻く。
-
5
綿棒で薄く潰す。
-
6
フライパンにサラダ油を入れ弱火にかける。
を入れて両面やく。 -
7
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)