簡単☆葱油餅 レシピ・作り方

簡単☆葱油餅
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ◯薄力粉 200g
  • ◯水 100cc
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • ◯サラダ油 大さじ2分の1
  • サラダ油(塗る用) 少々
  • 長ネギ 2本分(青いところ)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に◯を入れ、よく混ぜてこねる。

    丸く成形する。
  2. 2 生地にサラダ油(塗る用)を塗る。

    みじん切りした葱を満遍なく乗せる。
  3. 3 端から端まで巻いていく。
    両端をくっつける。
  4. 4 丸く巻く。
  5. 5 綿棒で薄く潰す。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ弱火にかける。
    を入れて両面やく。
  7. 7 完成!

きっかけ

ネギがあったので◯

  • レシピID:1330058649
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の中華料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る