簡単☆少し甘めの卵焼き レシピ・作り方

材料(2ー人分)
- ◯溶き卵 3個
- ◯牛乳 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ◯をよく混ぜておく。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を3分の1ほど入れて弱火〜中火にし馴染ませる。
- 3 卵液を3分の1ほど流し入れ、裏が焼けたら2回折り畳む。
-
4
折り畳んだ卵を端に寄せ、空いた部分に3分の1ほどのごま油を入れ馴染ませたら、もう3分の1の卵液を流し入れまた2回折り畳む。
これをもう1回繰り返す。 -
5
お好きな幅にカットする
- 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)