キャベツとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

キャベツとにんじんの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
お弁当の隙間おかずにどうぞ⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、キャベツとにんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツとにんじんをフライパンの脇に寄せ、溶いた卵をスクランブルエッグ状にして炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら全部混ぜ合わせ、塩胡椒をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間おかずを考えていた時に思いつきました!

おいしくなるコツ

にんじんをしんなりするまで炒めると甘味が増して美味しくなります!

  • レシピID:1330058609
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)すきまおかず300円前後の節約料理
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る