全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で牛乳を沸騰しない程度に温めておきます
- 2 ボウルに卵を割り入れ混ぜます
- 3 砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜます
- 4 薄力粉をふるい入れます
- 5 ボウルに牛乳を加えて混ぜます
- 6 漉し器を通して、ボウルの中身を鍋に戻します
-
7
中火で混ぜながら温めます
お好みの固さになるまで続けます - 8 鍋を氷水で冷やしながら混ぜ、完全に冷めれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)