全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で作るカスタードクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘さ控えめで、簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 鍋で牛乳を沸騰しない程度に温めておきます
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ混ぜます
  3. 3 砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜます
  4. 4 薄力粉をふるい入れます
  5. 5 ボウルに牛乳を加えて混ぜます
  6. 6 漉し器を通して、ボウルの中身を鍋に戻します
  7. 7 中火で混ぜながら温めます

    お好みの固さになるまで続けます
  8. 8 鍋を氷水で冷やしながら混ぜ、完全に冷めれば出来上がり

きっかけ

お菓子作りに使うため

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください

  • レシピID:1330058574
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る