簡単☆半熟卵 レシピ・作り方

簡単☆半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 3個
  • 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 鍋を中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
    たまに菜箸で卵を転がし、7分茹でる
    ※卵を入れるときに割れないように気をつけてください
  3. 3 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ。

    卵の殻をむき、半分に切る。
  4. 4 完成!

きっかけ

半熟卵を作りたかったので◯

  • レシピID:1330058533
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る