簡単☆半熟卵 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷 3個
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
-
2
鍋を中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
たまに菜箸で卵を転がし、7分茹でる
※卵を入れるときに割れないように気をつけてください -
3
鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ。
卵の殻をむき、半分に切る。 -
4
完成!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2025/03/05 20:32ちょうど良い半熟感!
美味しかったです^_^