簡単☆マグロの漬け丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- マグロ 250g
- ◯料理酒 大さじ3
- ◯醤油 大さじ5
- ◯みりん 大さじ2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯しょうがチューブ 1センチ
- ◯にんにくチューブ 2センチ
- ◯ごま油 小さじ1
- 炊いたご飯 お茶碗2杯分
- 白ごま ふたつまみ
- 刻みネギ ふたつまみ
作り方
- 1 マグロを5ミリ幅くらいにカットする
-
2
器に◯を入れて良く混ぜる。
①を入れて漬ける。
冷蔵庫で3時間以上置く。 -
3
どんぶりに炊いたご飯を入れ、マグロをのせる。
白ごまと刻みネギをかける。
②の余ったタレをお好みでかける。 -
4
完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません